Сказка о шуте и короле

Маргарита Володина 2
Великий шут при короле -
Находка из находок;
Он, при отточенном уме,
Как катер, быстроходен.
Король наш был не то,чтоб туп,
И шут его не очень глуп,
Тандем их долгосрочен,
Но кто-то напророчил
Шуту сменить былую роль
И вот уж шут и сам ... король!
Народу б радоваться,но...
Не получилось,не смешно...
Качался трон от смеха,
Но не было потехи...
И только маленький малыш,
Сложив из пальцев чудный шиш,
Смеялся до упада -
Король был гол? Да ладно!...