Гонщик

Яна Любичева
 
Папа с мамой (гонщики,
Коих нету круче)
Обещали: - Гошенька,
Мы тебя научим!

Объясняли чётко мне:
- Проявляй смекалку!
Жми "би-бип" ручонкою
И крути педальки.

Ох, уж эти родичи!
Стыд-позор! Умора!
Да по части гоночной
Дам любому фору!

Как рулить на велике,
Говорить не надо -
Я, хотя и меленький,
Чемпион детсада!


          На конкурс http://www.stihi.ru/2019/04/21/1395




Говорил мне папа сокрушённо
"Я учил тебя почти с пелёнок
Педали жать и руль крутить
Теперь пора - притормозить!" (Лана Лучистая)


Мне, мама и папа, всё ясненько.
Эх, вы... А ведь были - кумиры.
Себе-то купили в "Спортмастере",
А мне - так из "Детского мира"...(Михаил Битёв)


"Как проводят свой досуг
два мужчины: сын и внук?
Сын – фанат велосипеда,
внук – весёлый непоседа.
И, понятно, велоспорт –
это отдых первый сорт
и для сына-программиста,
и для внука-«активиста»,
и для всех энтузиастов,
прочих фанов «велокасты» (Римма Батищева)


Не смотрите, что я мал,
Не задирайте носики.
Я бы всех вас обогнал,
Да, жаль, малы колесики. (Француз из Одессы)


Гоша, хоть и маленький,
Но, не слыша маменьки,
Мчит на быстрой скорости.
Полон детской гордости. (Луиза Медведева)