Зараза

Евгений Чепурных-Самара
Есть люди с коконом-душой,
чья жизнь - не жизнь, а полудрема.
Им словно хочется домой
сбежать из собственного дома.
И человек берет вина,
хоть пить не больно и охота.
А то присядет у окна,
как сирота и ждет кого-то.
А сам -
как неполитый куст,
все вянет в сумерках укромных.
И, как зверюшка, смотрит грусть
из детских глаз его огромных
Как задохнувшаяся песнь
в клубах накуренного дыма.
И эта странная болезнь
заразна и неизлечима...