Земля покрыта чешуею листьев

Наталья Пономарева 9
Земля покрыта чешуею листьев,
Они поблескивают в свете фонаря.
Шафрановым хвостом, лукавым,лисьим
Махнула по небу осенняя заря.
Но яркий проблеск тучи затянули
Однообразной стылой синевой,
И странно вспомнить мне,как некогда, в июле,
В такой же такой же час царил янтарный зной.
Как медленно вплывало в вечер солнце,
И сладко пахли табаки в саду,
И как, испив всю чашу дня до донца,
Восток затеплил первую звезду.
Сплетали сумерки пушистый кокон,
Вползала дрема медленно в него...
Но я, пожалуй, забрела далеко -
Ведь это вечер детства моего.