Человеку лучше жить в тюрьме!

Владимир Ионин
     Высказыванию сенатора Мизулиной  "... Запрет — это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное – как хочешь..."
 и высказыванию спикера СФ Матвиенко, при обсуждении закона о запрете интернета, что с принятием такого закона Россия «сильно опаздывает». ПОСВЯЩАЕТСЯ :

               

Человеку лучше жить в тюрьме!
Не обременяясь всяким бденьем,
И ходить по четной стороне,
Выпускали чтоб по воскресеньям.

Полчаса перед едой, - для нас футбол.
Шахматы для Вас – они вождям полезней.
Впрочем это все зовется ерундой,
По сравнению с блатною песней.

В личном деле нарисован эпикриз.
С ксивою такой одна дорога.
В трудностях рожден был компромисс,
Тот который выглядит убого.

Человеку лучше жить в стране,
Но не той, исправившей до смерти,
И не той, где реймерский браслет,
Обозначит в каждом свои жертвы.

У страны начало из начал -
Низвести с Олимпа человека.
Чтоб не помнил, не любил, не знал,
Ни прошлого, ни нынешнего века.

Лучше места нету, чем в тюрьме.
Срок мотать , потворствуя послушно,
Только вот поэтов, в наших тюрьмах нет-
Впрочем может это и не нужно.

апрель 2019г.