Мой Бог

Валентина Сторож
Мой Бог,
От стольких бед меня ты уберёг,
Что, если бы я все их осознал, -
Не смог бы жить, а только бы стонал.
Мой Бог,
Ты расстилал солому у дорог,
Где я, не глядя под ноги, ходил,
Давно, наверно, голову б разбил.
Мой Бог,
Лишь ты со мной всегда быть щедрым мог:
Средь грязи и разврата суеты
Меня ни разу не покинул ты.
Мой Бог,
Ты не «спасибо» слышал, а упрёк.
Во всех потерях я тебя винил.
Я только жизни ждал всю жизнь – не жил.
Мой Бог,
Мне страшно, что ступлю на твой порог
Не с сердцем, преисполненным «прости»,
А с сожаленьем о прощании с мирским.