Бамбук

Ирина Суворова 4
    Подкидыш Хромов - звезда приюта, - оракул, медиум, телепат. Без шарлатанской кофейной мути, хрустальных стёкол, гадальных карт, такие в масть выдавал прогнозы - цыганский табор курил бамбук, к семи годам став конкретно борзым, решил наехать на Страшный Суд. Имел к Творцам пару злых вопросов: когда реал их порвёт Real, и если нет на хромых баблосов, к чему замашки на Мундиаль? Не в антипатии к спорту дело, футбольных фанов задеть не цель, но за версту обходила телек в то лето сборная ДЦП.
    Накинул простынь заместо тоги, - так высоко он не залетал, не-детски хмуро взглянул на ноги, закрыл глаза и ушёл в астрал.
    Зря напрягался, палил нейроны , - кричалки те же, все тот же матч.  В крылатых бутсах по небосклону Творцы с чертями гоняли мяч. Мечтал пока, не летально грешен вред компенсировать через Суд, а "эти" только мячом в лобешник прямым с пенальти и подадут.
    Гадает Хромов с тех пор на картах - в любом раскладе, - костыльный стук. От меценатов пришли подарки - кроссовки с лейблом "кури бамбук".