Мама

Евгений Зайцев 4
Можно сесть, всё тихонечко взвесить
Жизнь покруче любой мелодрамы
Я живу на Беляева,10
У моей обожаемой мамы

Её взгляд восхитительно милый
Я ловлю, и не нужно мне больше
И молю всемогущие силы
Чтобы это продлилось подольше.

   И всё бы ничего, да запах валерьянки
   На зиму заменит аромат цветов
   Мама всё тепло закатывает в банки
   Чтобы сохранить до сильных холодов.

Убегая от собственной тени
Я увижу наверное вскоре
Как по городу бродят сирени
А Шексна превращается в море

Мне откроются дальние дали
Я увижу родные просторы
Вы такой красоты не видали
И на этом закончены споры

   А впереди зима, и запах валерьянки
   До весны заменит аромат цветов
   Мама всё тепло закатывает в банки
   Чтобы сохранить до сильных холодов.