Сретенье

Фонд Всм Лауреаты
НАДЕЖДА НОВИЦКАЯ 2 - http://stihi.ru/avtor/moriarty3 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 16" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Всё повторилось вновь - взошла звезда,
потом снега, крещенские морозы...
И вот, как признак проходящего гипноза,
два голубя - сколь нищенская мзда,
за краткий миг, уставши от труда,
упасть ничком, в объятия медоноса.
Глаза заполнит неба синева,
свет легкий и лучистый, как с амвона,
надёжны руки старца Симеона...
Услышишь - «Ныне отпущаеши раба...»
и пропадёшь в духмяности зелёной.

След рая, в мире скорби и потерь,
поблекнет прошлое, придут иные смыслы.
Листок проклюнулся почти, для новой жизни.
Ты - в суете людей, событий, мыслей,
а Он уже стоит, стучится в дверь.
Уходят в пыль года и города,
и караван судЕб - за ними, гулким эхом,
но остаётся неизменным век от века-
пока не встретил Бога, никогда,
по-настоящему не встретишь человека.


На Конкурс - Шаг за шагом 16 http://www.stihi.ru/2019/02/27/1946 Международного Фонда ВСМ