Лица изысканный овал

Игорь Иванович Киселев
Ты неодетая совсем.
И не пыталась встать с постели.
Живой комочек в камне стен.
Осколки сна в глазах блестели.

Струится шёлковый халат
По спинке узенькой кровати.
Лежит вчерашняя халва.
Холодный кофе был бы кстати.

Горячий лучше. Кто б подал.
И половинку круассана.
Лица изысканный овал.
И голос тихий до пиано.

Ты разобраться не спешишь.
Зачем? Всё кто-нибудь расскажет.
В своей ободраной тиши
Ты ждёшь всегда, как карта ляжет.

Тебя желают и зовут,
Но ты приходишь, как захочешь.
О, Муза! Где же твой приют.
И с кем сейчас проводишь ночи