Преображение

Александр Пахоменко
Если вдруг потеряете старость,
Значит, вечно вам быть молодым.
И никак не прилипнет усталость,
Волос ваш не станет седым.

Застарело не скрипнут кости,
Позвонки не пробьют прострелы,
На дрова все отправятся трости
И больничные сгинут постели.

Будут те же звезды вращаться,
Пеленать вас в прохладные зори.
Хорошо навек не прощаться,
По дорогам святым дозорить.

Только память однажды клюнет,
Да с косою под ноги ляжет.
В добрый день и со смаком сплюнет
По рукам и ногам повяжет.

И придётся встречать потерю,
В кабаке ли,а может в море.
Здравствуй,скажет,в тебя я верю.
Дальше вместе,в любви и горе.

                2019