Помечтаем - вместе...

Людмила Бердыгужина
Лет, так через триста...
Нет мечте - оков.
Жить бы в мире чистом
без когтей, клыков:
делят землю, воду,
воздух.., деньги, власть -
«клика кукловодов»...
Чтоб им всем пропасть!

Лет, так через триста...
В пище - суррогат...
Он, как стал туристом,
всех земель - нитрат.
То, что с ним родится,
как-никак продукт...
Он, хотя бы снится -
настоящий фрукт?

Лет, так через триста...
Облик городов
(есть ли в нём статисты?) -
в миллионы ртов...
Рук - в два раза больше
(и «сверлящих» глаз?..)
Стало в жизни проще -
в мире из пластмасс?

Лет, так через триста...
Есть ли кислород?
Стал ли альтруистом
наш земной народ?
Если есть в Пространстве
место для мечты,
то ей нет препятствий
к миру чистоты.

Лет, так через триста...
(или же - пятьсот?)
светлым (и лучистым)
станет горизонт,
распахнувший - шире
в Космос ворот’а,
и наступит (в мире) -
жизнь Людей Труда.

Так ли уж - нелепо
(фактам вопреки) -
устремляться в Небо
жаждут «чудаки»?!
Держит мир основа:
знания - в труде,
там, где к делу - слово
(в радости, в беде).

Там, где светел разум:
жизнь - не для утех.
В био-протоплазме -
Матрица - у всех.
Мы в прекрасном месте
и Земля - наш Дом.
Помечтаем - вместе,
что придёт потом!

В мире - без ограды -
мы живём с тобой...
и с людьми (не стадом
или же, с толпой...),
в радость и с охоткой
потрудились впрок.
...А в мечте - наводка:
на столетний срок.


г. Актау, 25 апреля 2019г