Мнимые

Берфман Юлия
Вера в тебя не спасает, а просто калечит,
новые истины в точке сошлись чернотой,
снова сгорают в напалме креплёные свечи,
время завысило градус и приняло бой.

Ждать, не дождавшись отсчёта, нескладно и долго,
снова ломается гипс на молчащих губах,
просишь тебя разложить и расставить по полкам,
ветер песком засыпает провалы в сердцах.
 
Факты имеют подсветку в логическом спектре,
холод пустых ощущений мешает дышать,
ловкие прутья доверия гнутся в дефектах,
снова крадёшься за помощью через тетрадь.
 
Мажешь моё не прочтённое приторным мёдом,
гладишь слова недоступные льстивой рукой,
снова теряем обратное время отсчёта,
глупая правда стократно взяла выходной.

Ветер целует мои обгоревшие щёки,
больше не хочется верить, сжигаю мосты
гладкие тонны причалов, плавучие доки,
истину в третьей инстанции, лёгкость мечты.

Хватит чинить неисправное скотчем и лентой,
больше не штопаю флаги твоих кораблей,
чаша терпения вылила все реагенты
по истечению годности мнимых друзей