Нам жизнь сплошная амплитуда

Владимир Неподкосов
Нас время часто обижает,
Погодой радует порой,
За то его мы уважаем
Весна становится «семьёй».

Идём порой- куда,  не знаем
Туда, где быть мы не хотим,
Частенько Пушкин в нас стреляет,
Когда мы плохо говорим.

Сильнее распрей наши будни-
В них время медленно ползёт,
Не редко мы сплеча всё рубим-
Жизнь утлой лодкою плывёт.

Нам жизнь – сплошная амплитуда
Взлетаем ввысь, то вниз летим,
О землю бьёмся как посуда-
Своё мы время материм.

Нам время - скрипка Паганини-
Язык играет роль смычка
И мы шагаем в своей жизни
На звук «бемоли» – с кондачка.

Сосуды наши – «изотермы»
В них жизнь течёт твоя, моя,
Нас  по указу «Коминтерна»
Бросают на «круги своя».

Нас «Гений» посетит случайно-
Подарит мыслей сто пудов,
В колёсах жизни мы все гайки-
Не страшен нам теперь Путь, нов.
…………………………………………………….
Обычно гонят нас всех Будни
На   «срезы» Мира и Войны,
Себя у смерти мы отсудим
Здесь за отсутствием   вины.