Мушкетерское

Дмитрий Зотов 07
   

Вдохни поглубже — все-таки весна.
И клейкий воздух полон юной силой.
Которая безудержно носила
Тебя по всем неведомостям сна.

Освободясь от снега и от шуб
Душа, на кромке солнечной свободы,
Стряхнет, отпляшет прожитые годы.
Свирель любви опять коснется губ.

Апрель — Тревиль, призванием гоним,
Сентябрьской королеве помогая,
Худого Д'Артаньяна кличет в мае,
И летних мушкетеров вслед за ним.

Они добудут славы при дворе.
Сумеют в драке - праведной и честной,
Клинками разболтать желток небесный
По кронам всех деревьев в октябре.

                25.04.2019г.