Апрельские тюльпаны

Алёна Костина
Тюльпаны в этот год не ждали мая,
И накануне Пасхи расцвели.
Как будто: наше горе понимая,
Винятся, что ничем не помогли.
Свидетели трагедии и стресса
Краснели под ногами палача,
Что прятался за дымовой завесой
И инструктаж от смерти получал.
Цвести в такое время не уместно...
Мы ждали новой вести каждый час,
Но девочка Кристина из Одессы
На письма перестала отвечать.
Мы помним всё! Тюльпаны тоже помнят.
Зажжётся поминальная свеча.
И скорбь, что чашу-душу переполнит,
Опять не даст об этом промолчать.
Одесса, поминай друзей поэтов!
И шляпу перед павшими снимай.
Весной в Донецк, не дожидаясь лета,
Пришла война, испортив месяц май.

Колышет ветер красные головки…
Цветенье мая перешло в апрель.
А  «майские» и праздновать неловко…
Дымок – огонь – удушье – крик – тоннель.