Каждому хитон

Алексей Просветленный
Поднимаюсь на ступеньку к Богу я
Вижу твои крылья освещенные
Мать моя влюбленная и строгая
Смотрит Флорентийскими Мадоннами.

Не бывает ветра там и засухи
Ангельские слезы еле слышимы
Как живешь ты, мама, между пасхами?
Прозревая,что и мы твои сыны.

Каждому хитон подаришь сотканный
Упокоишь сердцем каждый стон
И отдашь себя на крест безропотно
В тысячах земных твоих Мадонн.

Соразделишь раны и пощечины
Русский Гефсиманский сад поник
И зовет к себе святая вотчина
Скорби и блаженства разделить.