***

Ольга Ивановна Губарева
Льет с неба дождь в распахнутую дверь.
Гляжу на мир в тревоге и печали.
Друг другу мы всего наобещали,
Но как исполнить - знаем ли теперь?

Дождя слезами залит окоём,
И слёз моих поэтому не видно.
Всё,что случилось, -глупо и постыдно.
С тобой мы врозь, хоть, вроде бы, вдвоём.

И что теперь обиды ворошить?
И что считать ошибки и потери?..
Льет с неба дождь в незапертые двери.
Он кончится, и будем дальше жить!