И весенними плачу берёзами...

Зоя Храмцова
Говорят, что ты Родина малая,
Нет, неверно они говорят.
Для сердечка ты самая-самая,
А любовь не имеет преград.

Знаю я, ничего не изменится,
Если выпало так по судьбе.
Может быть, отболит, перемелется?
Но душой я - голубкой к тебе…

Обойду все знакомые улочки,
Вспомню то, что быльём поросло,
Как шагала от глупости к мудрости
Только знай: ничего не прошло.

Одолели бессонница с грёзами,
Вновь с тобою, но мысленно я,
И весенними плачу берёзами...
Ты прости, тяжело без тебя.

Жаль когда-то давно ещё, в юности,
Променяла на город легко.
Не пугали нежданные трудности,
Знать, хотелось взлететь высоко.

В белых прядях бушует метелица.
Верь, скажу о себе, не тая:
Непутёвая – да!  Не изменница,
А родная кровинка твоя!

Зоя Храмцова