Из мятого утра в мятный апрельский полдень

Яна Конозова
Из мятого утра
В мятный апрельский полдень
Идти поминутно,
Поэзией душу полнить –
Сонетом сирени,
Свирельным распевом ветра
В пробелах деревьев,
Их ломанной геометрией,
Античным узором,
Начертанным диким хмелем,
В небесных озёрах
Такими кувшинками белыми,
Что видно дорогу
К хозяину поднебесья.
И кажется, к Богу
Можно пройти по лестнице,
И кажутся снегом
Цветущие почки вишен.

И кажется, к небу
Сегодня мы стали выше.