Восхищает весеннее небо

Гала Галка
Восхищает весеннее небо,
В нём нежнейший зефир облаков.
Дотянуться до краешка мне бы,
С лёгкой стайкой взлететь мотыльков.

Вновь весна удивляет пастелью,
Подбирая для неба тона,
Разливает гуашь с акварелью
На бескрайнюю синь полотна.

Фон, лазурью создав, для начала,
Облаков набросала мазки,
А потом серебром расписала,
Чтоб казались прозрачней они.

Вмиг покрасила облако белым,
Словно лебедь в лагуне плывёт,
А над ним жёлтой кистью умело
Солнца круг занесла в небосвод.

И позволив небесную шалость,
Алой краски добавив слегка,
Облакам придала чуть румяность,
Семицветье для радуг нашла.

Мир над нами красив и неведом,
Покоряет нас гаммой цветов.
Восхищаюсь весенним я небом
И зефирностью в нём облаков.



Отклики авторов:

Лала Сычева
Пусть несут дни весеннюю радость,
наполняясь любовью, добром.
Ведь нужна всем нам самая малость,
что бы счастьем душа наполнялась,
смывшим горести тёплым дождём.
Улыбнёмся приходу апреля
с ним постылые серые дни
унесутся - с последней капелью...
Мы отпустим их, - без сожаленья,
нет унынью - "Да здрав-ству-ет жизнь!"

Виктор Игнатиков
Мира вешнего сочна палитра –
И высоких небес синева,
И деревьев цветущие митры,
И под бархат зелёный трава.
            Семицветье насыщенных радуг,
            Голубая спокойность воды…
            Мы с подружкой, конечно же, рады
            И свои тут оставить следы!