Хожу неслышными шагами...

Анастасия Настурция Петрова
Хожу неслышными шагами
В каких-то комнатах пустых.
Мы столько времени теряли
На ожидания других.

В чужих искали утешения,
Стояли в двух очередях.
Чтоб быть как все. Во всем. Со всеми.
Как будто отличаться - крах.

Но крах чего? Мещанских целей?
Не покупать известный бренд?
Не жить в трехзвездочных отелях?
Не ждать для платья комплимент?

В престижных не учиться школах
И выбрать вуз не МГУ?
Считать дебаты просто спором
И не поддерживать игру?

И вместо шумного веселья
Забраться с книжкой в уголок?
А вместо джема есть варенье,
Ходить за кофе в Теремок.

Работать с риском, вволю плакать,
Смеяться громко, петь навзрыд
И смаковать мгновений мякоть,
И избавляться от обид.

Анастасия Настурция Petro ©
25.04.2019