Сказка

Нина Никулина
  В вагоне сумрак полусонный
 Но меж теней  избрав меня,
 Вот кто-то стройный по вагону
 Идёт, садится у огня. И ждёт.
 И жду я не волнуясь
 Он ждёт.  Я знаю: не приду.
 Вагонной тенью промелькну я,
 Звездой далёкой пропаду
 Пусть не прочитана страница
 Пусть не открытым будет том,
 А сказка будет длится, длится,
 Как ночь струится за окном.