Город Грозный

Константин Василенко 2
Как много слышится в словах тех:
               город Грозный -
Гроза раскатом оглушает перевал -
Империи величественной поступь
Штыками сокрушает дикость скал.
      
Была война. Мы не могли позволить
Двуличию перешагнуть Кавказ.
Бессмысленно Кавказ штыком неволить,
Но разве что зависело от нас...

Мы поднялись с колен. И я не скрою,
Что верю в крепость братского плеча.
Не сила сокрушает злую волю,
А правда. И умение прощать.