Редакционная статья обо мне в Антологии

Владимир Юденко
   В "Антологии русской поэзии 2018" опубликованы краткие биографии авторов. В том числе и моя.

   Родился в 1946 году в городе Апшеронске Краснодарского края, живёт в Риге. Окончил Рижское высшее военное авиационное инженерное училище имени Я. Алксниса и Высшие государственные курсы повышения квалификации руководящих, инженерно-технических и научных работников по вопросам патентоведения и изобретательства. Служил в Военно-воздушных силах СССР, затем в Главном управлении Вооружённых сил СССР, награждён медалью "Ветеран Вооружённых сил". В должности начальника радиомаяка обеспечивал полёты первых советских космонавтов. Автор семнадцати научных изобретений, награждён знаком "Изобретатель СССР".
   Поэт, прозаик, публицист, эссеист, литературовед. С 1967 года ведёт активную творческую жизнь - публикуется, выступает перед читателями, участвует в конкурсах и фестивалях. Творческий диапазон Владимира Юденко необычайно широк: стихи и басни, рассказы и сказки, мемуарная проза и афоризмы, публицистика и критика. Его работы о творчестве Пушкина, Блока, Пастернака, Бунина, Ахматовой, Бродского и других классиков получили признание как широкого круга читателей, так и профессиональных литераторов.
   Публиковался в газетах "Московский комсомолец", "Красная звезда", "Российский писатель", в журналах "Настоящее время", "Романтическая коллекция", "Простор", "Советский воин". Выступал на радио и телевидении - в Риге и в Тбилиси. Лауреат Международного конкурса афоризмов (Москва, 2015). Лауреат Всемирного литературно-поэтического конкурса "Надежды лира золотая" (Нью-Йорк, 2003). Автор шести книг.
   Основатель и бессменный руководитель уникальной общественной организации "Клуб интеллектуалов", занимается выявлением и продвижением выдающихся интеллектуалов в разных областях науки, исследованиями в области естественного интеллекта человека. Член Международной ассоциации писателей.

   ***   На фото: читаю стихи членам МАП.