***

Соколова Инга
Бывает что-то волшебное возникает словно из ниоткуда
Эта дверь, что ведет в сказочную страну
Или трамвай, на подножку которого надо успеть вспрыгнуть.
Бывает, готовишься к сладкому сну
И кофе в кружке, и одеяло - но один взгляд в окно
А там переливается через стекла жар-птицы златое перо.

О!Вот она - сказка и сказочные герои обступают тебя - такие родные
И приключения начинаются сразу, с первого шага, и вдохновение
По утрам просыпаться с радостным криком: Ура! Я живая!

А потом серая, подлая, подмененная реальность через тысячи
уполномоченных и назначенных лиц, тысячными пальцами, глазами,
языками - многоликая, безжизненная, безобразная
Цепляет, цепляет, цепляет
и на какой-нибудь справке падаешь и выпадаешь в чужую историю,
лишенную красок...

Такая вот сказка.

И есть в ней герои. И есть в ней злодеи - всё те же, всё там же,
Немного другие...

Такая вот быль.

Иду на стук сердца! Наобум, на ощупь - следом за сказкой
Я знаю, я верю...