Колыбельная для любимой

Виктор Ковров
Спи, Нежданная Радость, усни!
Пусть приснятся тебе те дожди,
Что с души твоей смоют печаль,
И тоску, и тревогу – не жаль,
И болезни пусть смоют они,
И все тяготы жизни твои.

Спи, Услада Души Моей, спи!
Пусть во сне запоют соловьи,
Звезды ангелы в небе зажгут
И в свой танец тебя увлекут,
Пусть в объятиях сказочных снов
Ты покой обретёшь и любовь.