дИнь пьЯнь

Виктория Постникова Ейск
У подножья вершины Инь,
Жил безумно влюблённый Янь.
Колокольчиком делал динь
И небесный будил барабан,
Непокорной слагал гимн,
Склоны, кутая в сизый туман.
Пил изящно с горла джин
И саке напивался в хлам.
В чистом поле вбивал клин,
Разделяя мечты пополам.
Выдыхая жемчужный дым,
Плыл вишнёвой рекой  кальян
На ладье из медовых дынь.
Нежным чувством навеки пьян
Сладким вкусом пленён долин,
Попадал в ледяной капкан
Из лежащих каскадом льдин
И внутри клокотал вулкан,
Таял снег голубых глубин
К цели шёл и упрям, и рьян
Под напором седых лавин,
По застывшим коростам ран
Он взбирался ища равнин,
Обжигаясь потоком лав.
Вера в чудо была с ним,
Но гора много бед послав
Потеряла янтарный нимб
Из лучей золотых сплав
И померк идеальный мир,
И упал он, ночей не спав.
Сказка длилась короткий миг
С горизонта её пропав.
Оборвался прямой эфир,
Развлечением быть устав.
Белый свет ей теперь не мил
Навсегда его тенью став...©

24.04.2019