Мы смешные усталые люди...

Виктор Орешкин
***
Мы смешные усталые люди
На исходе весеннего дня.
Всё пройдёт, мы друг друга забудем –
Значит, заново встретишь меня.

Ты узнаешь кольцо с аметистом,
Я почувствую твой аромат,
Лишь улыбки приветливый выстрел
Отзеркалит внимательный взгляд…

Но сейчас безответственней рая
Зеленеют надеждой кусты.
Догорает неделя Страстная,
И печальные руки пусты.