Царь гор

Дмитрий Луг
В мрачащей вышине
На пике... в облаках,
Бегущих в мир извне,
Воссел царь гор – Орлан.
Он взглядом провожал,
Дозор держа во тьме,
Далёкий стан скрижал
На небе и земле.
Как мудрый исполин –
Он знал свою мечту,
Как грозный страж долин –
Всё видел наяву,
И каждый всплеск низин,
И мелкую искру,
Что мчится в высоту,
Колосс зрачком пронзал.
И словно адмирал
В борьбе больших пучин,
Да пусть девятый вал –
Он смело бороздил,
Хоть звёздный карнавал
Или сам божий бал...
Всегда как властелин
Орёл великим был.