апрель

Надежда Фиану
Остатки зимы растеклись молоком
по складкам вздохнувшей земли.
Во мне не осталось стихов ни о ком:
Апрель моей новой весны

В капель имена — лёд вчерашний водой
поит терракотовый лик
раздетых деревьев. А весь сухостой
за год поседел и поник.

Апрель обещал мне, что впредь никогда
не будет подсовывать в стих
маршрутов исхоженных, чтобы тропа
была широка для двоих.

04/2019