Самокат

Людмила Флоря
Мне купили самокат,
Закапризничал мой брат.
Все свои игрушки бросил,
Самокат у меня просит.

Встал ногами, чтобы ехать,
Все старанья без успеха.
Чуть проехал и упал,
Потому что ещё мал.

Он послушал мой совет,
Сел на свой велосипед.
Пересядет вскоре брат
В трёхколёсный самокат!