Некуда торопиться..

Лилия Моржиевская
Я взглядом прикоснусь, и ненадолго
Закружит ветер грусть моей души
Среди цветных, но все-таки осколков,
Манящих, не освоенных вершин

Свилась кольцом змея обиды глупой,
Непонимания раскидывая сети
И колких обвинений скупость
Осталась в памяти на том же месте

Но время мудро опустив завесу,
Закрыло доступ в прошлого пространство
Я больше не живу под мысли прессом,
Что мне не суждено вернуться в царство…

Где правил ты: то нежно, то жестоко
Где дни текли, как золотой песок..
Быть невозможно в счастье одинокой
У радости, увы, не долог срок…

Теперь, за перевернутой страницей,
Очерчен четко горизонт другой
Я никогда уже не стану птицей,
Зато обещанный царит покой..

И тихий колокольчик не напомнит,
Что может по-другому сердце биться
В трясине памяти слова и чувства тонут
И некуда за счастьем торопиться…..