Ночное такси

Владимир Примак 2
Ночное такси, тормозит неспеша,
Я падаю пьян, чертыхаясь устало,
В карманах давно уже нет ни гроша,
Но в жизни похуже поверьте бывало.

Хмельной мой задор укачало такси,
Приглушенный свет щекотал нежно веки,
По городу тихо судьба колесит,
Как будто текут к океану все реки.

Я вышел хмельной, вот мой дом и крыльцо,
До боли знакомы дверные засовы,
Лишь призрака тень снова дышит в лицо,
И мрачно бегут в глубь с тоской коридоры...

В. Примак