Изумрудно-бирюзовой зарей

Валерий Писаренко
Изумрудно-бирюзовой зарёй
Разукрасил себя восток,-
Солнца восходит росток
Над ночной,сонной землёй.

Росток ещё не крепок,
В нём не хватает света луча,
Но крылья уже вспорхнули,
С кукареканьем,о жизни звуча...