Голос эгоиста

Наталья Викторовна Родная
А люди неэгоистичные бесцветны,
 они утрачивают свою индивидуальность.
 Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея

В моем сердце эгоиста
Есть местечко для тебя,
Пусть не все там бело, чисто,
А порою даже мглисто,
Все же мечется долбя
Одну истину, любя:
Вянут розы, стынут реки,
Но любовь всегда жива,
И в обычном человеке:
В рыбаке и дровосеке
Тихо властвует она,
Заплетая в кружева
Взгляды, запахи, движенья;
Не дают ни есть, ни спать.
Мысли - точно приведенья
Беспощадно, к сожалению,
Переносят все в кровать.
Ой, прошу, меня понять!
И над пропастью  у края,
Я порву последний лист.
Прошепчу тебе:  я знаю,
Что совсем я  не пустая,
Хоть мой голос не чутьист;
Я - влюбленный эгоист.
24.04.2019