Асфальт сегодня кажется тропинкой

Виктор Осипофф
Асфальт сегодня кажется тропинкой
Из смурых будней - в праздники весны.
И вьется вдаль дорога без запинки
Просторами оттаявшей страны.

Едва проснувшись после долгой стужи,
Резвится весело задиристый ручей.
Разлились вширь серебряные лужи
Среди бескрайности оттаявших полей.

Пространство стало бесконечней кратно,
Жгут где-то прошлогодний травостой.
И кружит голову небесным ароматом
Густого воздуха целительный настой. 

Под солнцем теплым исчезает разом 
Пожухлый снег вчерашних неудач…
С обочины мне бусинкою-глазом
Косит зачем-то, с хитрецою, грач.

2009