Сначала - ты

Дезирада
Когда потери лягут в кокон
лихих годов.
Когда метели слижут с окон
следы следов.
Когда неверцам и эзопам
закроют храм.
Я соберу стихи и - скопом
отдам, отдам.
Весь этот смутный стиховорох,
весь этот грим -
за поворот любви, который
неповторим.


Бездонно. Ты не понимаешь:
откуда? вдруг?
Коловоротно. Разжимаешь
надежду рук.
Отчаянно несутся крыши
в иной режим.
И если ты меня не слышишь -
скажи, скажи...
Пунктиром обозначу стаю
неголубей.
Но занавеска улетает
с окна. К тебе.
Так удивительно, так больно
твой свет ловить.
так сладко причащаться солью
в твоей крови.
Под ересью слепой острожной -
сейчас и здесь.
Но вопреки строкам неможным -
ты есть.
Слова – слюда. Бери с поличным -
просты, просты...


Все ерунда. Стихи вторичны.
Сначала – ты.