Пропитанная пылью дорог

Виктория Балановская
Пропитанная пылью дорог,
Выжатая и выжившая,
Переступаю порог
Родного отчего дома.
Крылья ему отдаю:
«Знаешь, родной, наверное,
Я еще не могу
С птицами будто птица.
Может, мне лучше ползти,
Плоть разрывая о камни,
Карабкаться сквозь кусты,
К земле прижиматься зябко»
Но крылья прижав ко мне,
Тепло и точно навеки
Ты говоришь: «Лети,
Рожденный летать в небе.
Коряво и невпопад,
И не всегда уютно.
Рожденный когда-то летать,
Летать все равно сможет»