Ведь можешь не успеть...

Людмила Шершнева2
Ну почему у нас в душе - то лёд, то пламень?
Застыл от горя, у обрыва на краю.
Лишь шаг шагнуть и ты уже, как камень-
Сорвался вниз, сжигая жизнь свою...

У многих чувства все обледенели.
И нет надежды - жизнь с нуля начать.
Быть может вовремя любовью не согрели
Свои сердца, и некого ругать...

Весна дождями отмеряет наше время,
А цвет черёмух заполняет счастья миг.
Нам на ходу судьбу не ухватить за стремя.
Закат не ждёшь, а он уже возник...

И пусть подругою тоска тебе не станет.
Спешить не надо её в гости приглашать.
Жизнь на места, как надо, всё расставит.
Лишь научись дарить добро, грехи прощать...

А лёд и пламень разбавляй своей любовью,
Чтобы от нежности душе хотелось петь.
Запомни главное и верное условие -
Спеши счастливым быть, ведь можешь не успеть...