Как дурню дорасти до поэтессы 2

Филипп Гордый
Кручусь винтом и на излом
Пройду диктат шуруповёрта,
Как только стану королём,
Ну, хоть на поприще чего-то.

Хотел любви я, то бишь сам
Искал подругу и метрессу.
Но посмеялись Небеса:
Влюбился сходу в поэтессу.

Забыл о водке, пью кефир,
Шлю комплименты трезвой прозой.
Она скривила губки: «Фи!
Мы станем парой несерьёзной.

Какой для женщины оплот
Вы представляете собою
Как никудышный рифмоплёт,
К тому же с заячьей губою?!

Вы дорастите до меня,
Не прозябая графоманом!
Настанут эти времена –
Небесной к вам паду я манной.

Из ночи выйду к вам, как есть,
Вся в ярком виде первозданном»…
…И я решился: вот-те крест,
Прославлюсь, будучи бездарным...

...Что сочинять?! А интеллект?
Тут не подступишься к кроссворду
И вдруг – стихи на склоне лет!..
Вновь дама строит козью морду.

От пота ратного намок,
Взяв поэтическую пашню.
Творец дал косвенно намёк:
«Строй разно-жанровую башню»…

…Отстрою сикось-накось – злей
Пребудут асы-конкуренты.
Всех не объедешь на козе,
Но можно жить со славы-ренты.

Не стану лезть я напролом,
Чтоб в фаворитки выбрать даму,
Но стихотворным королём
Возвышусь и... свой приз достану!..

…И вот разверзлись Небеса,
Послав внушение пиитке:
«В  ЛЮБВИ  будь! Только с ней без сна
Найдёшь ты счастье фаворитки»!