Исключи меня из тех...

Наталья Силантьева Президент
Исключи меня из тех, кто уйдёт.
Я останусь, буду длиться весь год
Тёплой нежностью весенних дождей,
Отражениями в тёмной воде.

Отличай меня от них – я рискну
Пережить других и эту весну,
Нескончаемый апрельский исход
Льдами памяти играющих вод.

Я из тех, кто навсегда... Кто вошёл
В дверь, как в сердце, а за ней – хорошо.
В равнодушной желтизне голых стен
Узнавай меня – я здесь насовсем.

Приручи меня, я льну к пустоте,
Привыкая к самой дальней звезде,
К той, которой ни постичь, ни понять.
Притворись тогда, что знаешь меня.

Пусть вокруг так много важных имён:
Тот успешен, тот богат, тот умён...
Океан людей, живущих всерьёз.
Океан, не отражающий звёзд.

Верь в меня, я – гладь таинственных вод.
Посмотри в неё, как в зеркало – вот,
Видишь призрак, свет погасшей звезды?
Я ловлю его. Ловец пустоты.

Я люблю его и буду всегда,
Пусть ты просто свет, я – просто вода,
Мне легко с тобой... О нас, о простом –
Серебристый смех дождей за окном.