Встреча...

Забелин Сергей
Это было наваждение...
Самолет, июль, жара.
В креслах два сердцебиения,
За бортом - заря.

Прошлое переплетало
На невидимую нить,
Ночь от аэровокзала
Начала чудить.

Весь салон уже сморило,
Полумрак, моторов гул.
Пересказ о том, что было,
В детство окунул.

То смеялись, то шептали ...
Грёзы стихли поутру.
Целомудренно смолчали
В аэропорту.

Дни на родине прошли,
Куплены домой билеты,
И прощальное "пиши"
Затерялось где-то...

Ту-сто-пятьдесят-четверка
Набирала высоту,
Погрузив в туман Иркутска
Юность и мечту.
***