О том, откуда взялась девушка с фотографии

Леонид Сорока
Литературные мистификации — известны с незапамятных времён.

Все знают историю Черубины де Габриак, которую лучшие авторы Серебряного века, включая Гумилева, Кузмина и Анненского, приняли с восторгом. Автором же стихов оказалась преподавательница Петровской женской гимназии Елизавета Дмитриева, которая к тому же была не слишком привлекательна и даже хрома. В отличие от созданного ею образа красавицы испанки.

Заочно влюбившиеся в эту таинственную испанку петербургские кавалеры были разочарованы.

Да что там давние времена.

Уже в наши дни такой солидный государственный деятель как Владислав Сурков, бывший даже заместителем председателя правительства Российской Федерации, выпустил роман под именем некого Натана Дубовицкого.

Не будем множить примеры.

И будем надеяться на снисходительность читателя к автору, позволившему себе в стишках, опубликованных на портале ниже, этот невинный розыгрыш – выступление под женским именем Гертруды Тёмкиной (Это имя и находилось какое-то время на заглавной странице).

Проект женской страницы был осуществлён на спор с одним приятелем.

А на фото - юная жительница Лондона, случайно попавшая в объектив в то время, когда она раздавала опытные образцы новой кока-колы.

Прошу прощения у тех, кто "запал" на эту милую девицу.

Честное слово - не хотел никого обидеть.

Хочется верить, что во время эксперимента никто не пострадал.

Л.С.