Ты, помнишь, дерево - меня?

Татьяна Пустовалова
Ты ,помнишь , дерево - меня ?
Тогда , когда мы в дом вселились ,
Росло ты тихо у плетня
И мы с тобой тогда сдружились .

Ты было маленьким совсем ,
Так : сантиметров тридцать -
     сорок .
Ты не мешало нам ничем .
А дом тот , был - одной мне 
     дорог .

Ты стало за пять лет - большим ,
Тебя я бережно растила ,
Когда жила в том доме с "ним " ,
Когда в том доме жизнь - бурлила .

А после пяти с половиной лет ,
Покинут - дом ...
      "Он " - всё покинул ...
"Ему " прощенья с этим - нет .
Всё - в прошлом ...
      Дом - снесли ...
         "Он" - сгинул .

Теперь и дома того - нет ,
Там - особняк теперь построен .
Былого - нету ничего .
Лишь , живо - ты и ствол
       твой - строен .

Осталось , дерево , лишь - ты :
Ты стало - выше , ещё - краше !
Среди житейской суеты ,
      не забывай - "соседство"
         наше !

На  фото - Черёмуха  " Маака ".