Глаза слипаются

Галина Спиридонова
На стенах тени, ищешь повод,
Чтоб сном забыться поскорей,
А за окном неугомонный город
Не спит при свете фонарей.

Луна крадётся из-за шторы,
Настойчиво своим лучом
Подчёркивает каждый шорох,
Заставив думать о плохом.

Восстановив, что делал на ночь,
В подушку спрятавшись лицом,
Пытаешься забыть всё напрочь,
Но снова чем-то удручён.

Глаза слипаются: “Уйдите,
Прощайте мысли до утра”,
Считаю буквы в алфавите,
И вот, уже вставать пора…

25.04.2019