Дай Господи...

Юрий Чапаев
Мне кажется порой, что мир сошёл с ума,
Что катится с горы, чтобы упасть с обрыва...
В сердцах людских царит сплошная тьма,
А в душах их давно живёт зима...
В чести обман, предательство, нажива...
Господь, зажги же свет в очах людских,
Открой им истину на тайны мирозданья,
В жизнь обрати, а не в существованье!..
Они же дети твои и твои созданья,
И среди них нет ни хороших, ни плохих...
Убереги ж детей своих от смерти,
Направь на создание людей,
Чтоб стали они чуточку добрей...
Не дай им сгинуть Боже, пожалей
И вызволи из этой круговерти!..