За стаканом стакан...

Никлас Пуле
* * *
За стаканом  – стакан, за бутылкой – другая!
Не бываю я пьян, боль свою заливая.
Не смеюсь, если есть для того в жизни повод.
Я душой своей стар, хотя внешностью молод.
Но не знаю при том, как могло так случиться:
Для чего это всё – и куда мне стремиться?
Как сбежать от себя, как начать всё по новой?
Ведь разрушено всё, что мне было основой!
Я – в нигде. Я – никто. Без желаний. Без смысла.
На фатальной ошибке жизнь бездвижно зависла...
Ни вперёд… Ни назад… В цикле – боль и страданья.
И нельзя отменить иль уменьшить терзанья.
Разум тем раскалён до агонии пылкой.
В лихорадке своей он становится пыткой.
И уже доведён до попыток разрушить
Сам себя, только бы хоть на миг жизнь улучшить…
За стаканом – стакан…