Другого времени не будет

Владислав Ирхин
Другого времени не будет.
Есть то, что есть.
И пусть хранит тебя и судит
твой долг и честь.

И женщин нет других, и слаще -
блаженств не жди.
Ты пламень страсти настоящей
в себе зажги.

О, дай, о, дай же засветиться
своей душе,
и ты поймешь, что ты, как птица,
летишь уже.

И сразу вспыхнут в храмах свечи,
вспоет лазурь,
и станет сладок дым отечеств
и голос бурь.

Другого времени не будет.
Есть то, что есть.
С других времен чужих прелюдий
в свою судьбу не перенесть!

И, побеждая мглу ненастья,
и зов кладбищ,
пылай, пылай под солнцем счастья
до пепелищ.

Другого времени не будет.
Есть то, что есть.
И пусть хранит тебя и судит
твой долг и честь.