Первые шмели

Александр Поселковый
Опушились опушки!
Ледяная вода
Напоила верхушки
На леске у пруда.

На лучах ивы – брошки.
Золотятся сережки
Ветер чуть покачал
И опять задремал.

На шмелях – пух по моде,
По весенней погоде.
Кое-где еще снег
Для тепла нужен мех.

Только кажется, вроде,
Не проснулись они:
Все кружат вдоль земли...

Где на глине дорожных откосов
Детских солнышек вспыхнула россыпь.
Из объятий пустынного сна
Мать-и-мачеха расцвела!


25.04.2019